工作动态

学校召开2024年档案工作会议

    2024-05-10 14:22:17           浏览数:0

    5月9日上午,青岛农业大学2024年档案工作会议在学术会馆第二报告厅召开。会议对2023年学校档案工作进行回顾总结,部署2024年学校的档案工作。会议由副校长张玉梅主持。

    会上,张玉梅就进一步做好2024年及今后学校的档案工作提出三点具体意见:一是要进一步提高对做好档案工作重要性的认识。要认真履职尽责,积极构建分级管理、分工明确、职责明晰、规范高效的档案工作体系,为推动实现学校高质量发展提供应有的支撑和保障。二是要强化制度设计,做好相关规章制度的废改立工作。要结合国家新修订实施的《中华人民共和国档案法》《中华人民共和国档案法实施条例》做好学校档案管理相关规章、制度的废改立工作,做好与上游法律法规的配套衔接,积极推进学校档案工作法制化、科学化、规范化。三是要压实工作责任,切实做好档案的规范收整和及时移交工作,做到责任到人、健全机制、纳入考评。要本着对学校、对历史、对师生负责的态度,进一步增强责任感和使命感,积极做好档案的收整、管理、保护、利用等环节工作,为推进学校档案事业高质量发展做出积极性贡献。

    会上,档案馆负责人对学校2023年的档案工作进行了回顾总结,查找了问题和不足,并就做好2024年学校的档案工作进行了安排部署。校党政办公室、教务处、动物科技学院、资源与环境学院四个单位的代表分别进行了大会发言,结合实际,畅谈单位开展档案工作的做法和体会,交流了经验。

    会议对全校兼职档案员开展了相关业务培训。

    各单位、各教学学院分管档案工作的负责人和专兼职档案员参加会议。